Наш блог
Ответы на ваши вопросы
Ответы на ваши вопросы

Человек года по версии Систолы

Как и в прошлые годы, в этом декабре журнал Time выбрал своего «Человека года». В этом году им оказался Папа Римский Франциск. Хотя нынешний Папа и является достойным Гражданином нашей планеты, все же его роль в качестве «Человека года» весьма спорна, поскольку с момента избрания в марте этого года конкретных дел, повлиявших на жизнь большого числа людей, 266-й Папа еще попросту не успел совершить.

Но для Time такая практика не в новинку: достаточно посмотреть на список всех выбранных «Людей» за прошедшие годы.

Другое дело – британское издание The Guardian. Верный делу освещения противостояния Юлиана Ассанжа и США, The Guardian называет человеком года Эдварда Сноудена - бывшего сотрудника одного из подрядчиков Агентства национальной безопасности США.

Приветствуя решение The Guardian, мы решили провести собственное голосование на звание Человек года. В список кандидатов были включены 5 человек:

Каждый из кандидатов заслужил бы наверняка называться Человеком года за тот вклад в научную, социальную или культурную сферу нашей жизни, но нам бы хотелось выделить из этого списка одного кандидата, а именно Сатоси Накамото, создателя так называемой криптовалюты биткоин.

В 2008 году Сатоси Накамото опубликовал первые научные труды по биткоину, а в 2009-м году – первые версии компьютерных программ для использования этой валюты.

Начиная с февраля 2013 года курс биткоина стал быстро расти и к концу года перешел планку в 1000 долларов за 1 биткоин. В то время как спекулянты пытаются заработать на курсовой разнице, в различных странах были проведены правительственные консультации о биткоине, которые в большинстве случаев закончились положительными рекомендациями.

Биткоину пророчат одну из ведущих ролей в экономике будущего, которая начинается уже сейчас. Многие исследователи говорят о том, что биткоин открывает новую главу в жизни человечества, подобно тому как изменил нашу жизнь интернет, а результаты внедрения и эксплуатации этой валюты сильно повлияют рынок финансовых услуг.

Личность Накамото до сих пор не установлена, также не известно, скрывается ли за этим именем один человек или группа лиц. В различное время некоторым исследователям удавалось сделать предположения о реальной личности Накамото, основываясь на лингвистическом анализе опубликованных им текстов, но пока что их исследованиям не нашлось точных подтверждений.

Кем бы не был Сатоси Накамото, его вклад в мировую экономику огромен и можно лишь гадать какое влияние биткоин окажет на нашу повседневную жизнь.

А кого бы выбрали вы на звание Человека года?

Систола @ 12.12.2013

Другие статьи

.